В России начнут готовить специалистов по инжинирингу и промышленному дизайну мирового уровня

ГЛАВНАЯ > НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ > В России начнут готовить специалистов по инжинирингу и промышленному дизайну мирового уровня

Единственная в России прикладная магистерская программа по инжинирингу и промышленному дизайну открылась в НИТУ МИСиС — об этом сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева. Обучение будет проводиться на базе высокотехнологичной цифровой лаборатории — Инжинирингового центра прототипирования высокой сложности. Как пояснили «Ъ» в пресс-службе университета, несмотря на наличие в других российских вузах одноименных программ, магистратура будет уникальной за счет наличия в центре прототипирования современного оборудования и партнерства с ведущими мировыми университетами.

Также, по словам министра, на базе центра прототипирования высокой сложности в МИСиС откроются детский сад и школа, что позволит реализовать программу непрерывной подготовки. «Опыт работы с талантливыми детьми у МИСиС был всегда,— добавила госпожа Васильева.— У вас есть замечательный клуб “Юные технологи-мечтатели”, но теперь к этому клубу добавляется детский сад». Также Ольга Васильева пообещала, что при центре прототипирования смогут обучаться и практиковаться студенты опорных вузов. Ректор НИТУ МИСиС Алевтина Черникова добавила, что сегодня в вузе «ряд программ содержит цифровой компонент», и пригласила к сотрудничеству коллег из региональных вузов.

Инжиниринговый центр прототипирования высокой сложности «Кинетика» на базе НИТУ МИСиС создан при финансовой поддержке Минобрнауки и Минпромторга в рамках реализации программы мероприятий «дорожной карты» в области инжиниринга и промышленного дизайна для обеспечения экономики новыми квалифицированными кадрами. Руководителем центра стал промышленный дизайнер Владимир Пирожков.

Ольга Никитина

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3338425

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ