В СТАМБУЛЕ ПОДПИСАНО МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ «ТУРЕЦКОГО ПОТОКА»

ГЛАВНАЯ > ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ > В СТАМБУЛЕ ПОДПИСАНО МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ «ТУРЕЦКОГО ПОТОКА»

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и Министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Берат Албайрак в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана подписали Межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток».

«Мы движемся в направлении реализации планов Президента Турции о создании в этой стране крупного энергетического хаба», — отметил Владимир Путин, комментируя подписание Соглашения.

Президент России также рассказал, что в ходе прошедших переговоров был урегулирован вопрос предоставления турецкой стороне скидки к цене на поставляемый Россией газ.

В свою очередь Реджеп Эрдоган подчеркнул, что работы по реализации проекта будут ускорены. Кроме того, по словам Президента Турции, в ближайшее время будет ликвидировано отставание от графика строительства АЭС «Аккую». Как отметил Александр Новак, Соглашение предусматривает, что сухопутным участком газопровода «Турецкий поток» будет владеть турецкая компания, а морским — российская.

С полным текстом Межправительственного соглашения можно ознакомиться по ссылке: publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201610110014?index=0&rangeSize=1

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ